Desarrollo Experiencial
Miss Elena nos propone realizar esta experiencia de bienestar y aprendizaje con el niño o niña en donde jugarán a cocinar, moliendo o triturando galletas con las manos o una cuchara de madera para luego comerlas. Esta actividad permitirá al niño incorporar el gusto por la cocina y ampliar su repertorio de acción habitual.
Invitaremos a la niña o niño a buscar los materiales necesarios para la actividad e instalarse en un lugar con una mesa y lavarse las manos.
Les comentaremos que vamos a cocinar, que es una actividad entretenida y que en todos los hogares se realiza a diario para alimentar a toda la familia y que hoy moleremos galletas para comer con yogurt o jalea.
Sobre la mesa disponemos los materiales, las galletas , un plato y una cuchara de madera de mango grueso.
Con ayuda del adulto abriremos el paquete de galletas y el niño (a) colocará una cantidad de galletas dentro del plato.
Le pediremos que tome con una de sus manos la cuchara de madera y con la otra afirme el plato.
La cuchara debe estar tomada por el lado contrario a modo de mortero para poder triturar o moler las galletas.
Aplastando la cuchara sobre la galleta esta comenzará a molerse, este movimiento se debe realizar varias veces hasta obtener el resultado deseado.
También se puede moler con las manos partiendo las galletas en varios pedazos pequeños.
Una vez molidas las galletas, con una cuchara podemos probar estas galletas molidas y utilizarlas para acompañar de snack sobre el yogurt o jalea.
Se sugiere que el niño(a) disfrute moviendo con la cuchara o las manos estas galletas molidas de un lado a hacia otro dentro del plato.
A continuación Miss Elena nos invita a ver el siguiente video.
“La gallina cocinera”
Fotografia tu experiencia y compártela en nuestras RRSS con los hashtags #jardinplanetatierra y #planetatierraencasa.
Si quieres imprimir esta EBA puedes descargar el documento en formato PDF
Descargar
Evalúa y comenta esta experiencia